요리/베이킹
머랭쿠키
보랑취향
2023. 5. 22. 11:34
재료
흰자 2개 (70g) 설탕 반 컵 (70g) 레몬즙 반 티스푼 (2g) 비스킷, 크래커, 시리얼등 과자
과정
- 믹싱볼과 휘퍼에 기름기나 물이 없는지 확인한다.
- 계란 흰자에 레몬즙 반티스푼을 넣어준다.
- 휘퍼로 휘핑후 큰거품이 생기면 설탕을 3/1만 넣는다.
- 작은거품으로 바뀌면 3/2를 넣고 흰자가 광택이나면 나머지 설탕을 모두 넣는다.
- 흐르지 않는 뾰족한 뿔이 있는 상태로 만들면 마지막 1단으로 기포정리를 해준다.
- 깍지를끼고 짤주머니에 머랭반죽을 넣고 짜준다.
- 쿠키위에 짜줘서 샌드모양을 만들어도 되고, 프레즐을 올려 장식해도 된다.
- 오븐을 예열후 90도에서 100~120분정도 구워준다.
- 오븐에서 꺼낸 쿠키는 5분정도 식힌뒤 분리해준다.
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