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보랑취향
성공적인 오징어 볶음 본문
재료
(반건조)오징어 2마리 오일 파 꽈리고추 100g 당근 양파 깨 참기름 |
다진마늘 1큰술 간장 1/2큰술 멸치액젓 1/2큰술 고추가루 2큰술 고추장 1큰술 설탕 1/2큰술 물엿 1큰술 연두 1큰술 |
과정
- 팬에 오일 넉넉히 두르고, 대파를 볶아 파기름을 내줍니다.
- 다진마늘, 간장, 멸치액젓, 고추가루, 고추장, 설탕을 섞어 양념장을 만들어 두세요.
- 손질해서 썰어둔 오징어에 설탕, 연두, 물엿을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
- 파기름 팬에 당근, 양파를 넣어 반쯤 볶다가 오징어를 넣고 반익어갈때쯤, 꽈리고추와 고추양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 오징어 볶음이 다 익으면, 참기름과 깨로 마무리 합니다.
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