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보랑취향
페스츄리 에그타르 본문
재료
파이지 | 필링 |
중력분 150g 버터(무염)35g 찬물60g 설탕5g 소금2g 버터(코팅용)80g |
노른자4개 설탕85g 옥스수전분10g 생크림200g 우유150g 바닐라익스트랙 5g |
파이지 만들기
- 찬물, 설탕, 소금이 녹을 때 까지 저어주세요.
- 중력분, 버터를 함께 섞어주세요.
- 만들어 놓았던 (설탕+소금)물을 2번에 나누어 섞어 주세요.
- 반죽을 한덩어리를 만들고 직 사각형이 되도록 모양을 잡아 주세요.
- 위 과정을 5번~6번 2번 반복후 냉장고에 숙성시켜주세요.
- 버터70g을 실온에 두세요.
- 냉장고에서 반죽을 가져와 반죽을 얇게 펴주세요.
- 실온에 두었던 버터를 일정하게 놓아 얇게 발라 주세요.
- 4절 접기를 해주세요.
- 마지막에 반으로 한번 더 접어주고 랩으로 감싸서 냉장 숙성 30분 해주세요.
- 다시 냉장고에서 꺼낸반죽을 덧가루를 뿌리고 얇게 펴 주세요.
- 끝에서부터 동그랗게 김밥처럼 말아주고 맨 마지막엔 반죽이 풀리지 않게 봉합해 주세요,
- 랩으로 감싸 냉장고에서 30~1시간 숙성시켜 주세요.
- 냉장고에 반죽을 꺼내 12등분으로 잘라주세요.
- 반죽의 가운데를 중심으로 반죽을 늘려서 만두 빛는 것처럼 모양을 잡아주세요,
- 반죽을 버터 바른 틀에 밀착시켜 주세요.
- 에그타르트 필링을 채워주세요.
- 균등하게 배분해 줍니다.
- 180도 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
필링
- 계란 노른자4개, 설탕 섞어 주고 옥수수전분을 넣고 덩어리가 없어질 때까지 섞어 주세요.
- 생크림, 우유, 바닐라빈을 냄비에 넣고 가장자리가 거품이 생겨 끓어 오를 때 불을 꺼주세요,
- 냄비에 있는 생크림을 계란 노른자반죽이 익지 않게 천천히 부워 주세요.
- (휘퍼로 반죽을 계속 저어주며 부워 주세요.)
- 체에 걸러 담아 주세요.
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