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요리/베이킹

페스츄리 에그타르

보랑취향 2023. 7. 12. 19:58
재료
파이지 필링
중력분 150g
버터(무염)35g
찬물60g
설탕5g
소금2g
버터(코팅용)80g
노른자4개
설탕85g
옥스수전분10g
생크림200g
우유150g
바닐라익스트랙 5g
파이지 만들기
  1. 찬물, 설탕, 소금이 녹을 때 까지 저어주세요.
  2. 중력분, 버터를 함께 섞어주세요.
  3. 만들어 놓았던 (설탕+소금)물을 2번에 나누어 섞어 주세요.
  4. 반죽을 한덩어리를 만들고 직 사각형이 되도록 모양을 잡아 주세요.
  5. 위 과정을 5~62번 반복후 냉장고에 숙성시켜주세요.
  6. 버터70g을 실온에 두세요.
  7. 냉장고에서 반죽을 가져와 반죽을 얇게 펴주세요.
  8. 실온에 두었던 버터를 일정하게 놓아 얇게 발라 주세요.
  9. 4절 접기를 해주세요.
  10. 마지막에 반으로 한번 더 접어주고 랩으로 감싸서 냉장 숙성 30분 해주세요.
  11. 다시 냉장고에서 꺼낸반죽을 덧가루를 뿌리고 얇게 펴 주세요.
  12. 끝에서부터 동그랗게 김밥처럼 말아주고 맨 마지막엔 반죽이 풀리지 않게 봉합해 주세요,
  13. 랩으로 감싸 냉장고에서 30~1시간 숙성시켜 주세요.
  14. 냉장고에 반죽을 꺼내 12등분으로 잘라주세요.
  15. 반죽의 가운데를 중심으로 반죽을 늘려서 만두 빛는 것처럼 모양을 잡아주세요,
  16. 반죽을 버터 바른 틀에 밀착시켜 주세요.
  17. 에그타르트 필링을 채워주세요.
  18. 균등하게 배분해 줍니다.
  19. 180도 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
필링
  1. 계란 노른자4개, 설탕 섞어 주고 옥수수전분을 넣고 덩어리가 없어질 때까지 섞어 주세요.
  2. 생크림, 우유, 바닐라빈을 냄비에 넣고 가장자리가 거품이 생겨 끓어 오를 때 불을 꺼주세요,
  3. 냄비에 있는 생크림을 계란 노른자반죽이 익지 않게 천천히 부워 주세요.
  4. (휘퍼로 반죽을 계속 저어주며 부워 주세요.)
  5. 체에 걸러 담아 주세요.
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