보랑취향

머랭쿠키 본문

요리/베이킹

머랭쿠키

보랑취향 2023. 5. 22. 11:34
재료

흰자 2개 (70g) 설탕 반 컵 (70g) 레몬즙 반 티스푼 (2g) 비스킷, 크래커, 시리얼등 과자

 

과정
  1. 믹싱볼과 휘퍼에 기름기나 물이 없는지 확인한다.
  2. 계란 흰자에 레몬즙 반티스푼을 넣어준다.
  3. 휘퍼로 휘핑후 큰거품이 생기면 설탕을 3/1만 넣는다.
  4. 작은거품으로 바뀌면 3/2를 넣고 흰자가 광택이나면 나머지 설탕을 모두 넣는다.
  5. 흐르지 않는 뾰족한 뿔이 있는 상태로 만들면 마지막 1단으로 기포정리를 해준다.
  6. 깍지를끼고 짤주머니에 머랭반죽을 넣고 짜준다.
  7. 쿠키위에 짜줘서 샌드모양을 만들어도 되고, 프레즐을 올려 장식해도 된다.
  8. 오븐을 예열후 90도에서 100~120분정도 구워준다.
  9. 오븐에서 꺼낸 쿠키는 5분정도 식힌뒤 분리해준다.

728x90

'요리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

버터 크림라떼  (0) 2023.05.27
도라에몽빵 도라야끼  (1) 2023.05.26
크림치즈 르뱅쿠키(세가지색)  (0) 2023.05.09
[이스트] 콘치즈빵 (두가지 성형)  (1) 2023.04.28
간단하면서 완벽한 제누와즈  (0) 2023.04.07
Comments