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보랑취향
도라에몽빵 도라야끼 본문
재료
박력분90g
베이킹파우더4g
달걀2개
설탕40g
바닐라익스트랙2g
꿀20g
우유20g
통팥앙금 약200g
과정
- 볼에 달걀, 설탕, 바닐라 익스트랙을 섞은 후, 꿀을 넣고 풀어지면, 박력분, 베이킹파우더를 체처 넣고 섞는다.
- 우유를 넣고 섞은 뒤 랩을 씌워 실온에서 15분 숙성한다.
- 약불에 팬을 올리고 오일로 한번 두른뒤 휴지로 닦아주고, 어느정도 팬이 열기가 오르면 반죽을 국자나 수저로 붓고 약 2분정도 기포가 많이 올라올때까지 뚜껑을 덮어 익히고 뒤집어 조금 더 굽고 식힌다.
- 팬케이크에 팥앙금을 올리고 다른 팬케이크로 덮어 완성한다.
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